Ricette

CESPELLE DI MARE E PARMIGIANO REGGIANO

INGREDIENTI PER LE CRESPELLE PER 4 PERSONE
– 250 ml di latte
– 100 gr di farina
– 2 uova
– sale  e pepe qb

PREPARAZIONE
Sbattere le uova con una frusta, salare e addizionarvi la farina setacciata. Ottenuto un composto omogeneo renderlo fluido aggiungendo il latte. Passare il tutto allo chinoix quindi confezionare con gli appositi padellini in ferro delle crespelle (circa 8) che saranno riempiti con la farcia.

INGREDIENTI PER LA FARCIA
– 250 ml di besciamella
– 100 gr di code di gamberi
-100 gr calamari
-50 gr di vongole sgusciate
-50 gr di parmigiano reggiano
– 50 gr di ricotta fresca

PREPARAZIONE
Addizionare alla besciamella tutte le qualità di pesce precedentemente trifolate e tagliate in piccoli pezzi.
Unire il parmigiano e la ricotta. Salare e pepare.
Una volta ottenuta questa farcia, farcire le crespelle e chiuderle a ventaglio, andranno deposte in pirofile o placche da forno precedentemente imburrate. Cospargere con Parmigiano Reggiano grattugiato e burro fuso.
Gratinare in forno a 180° per qualche minuto (la gratinatura può avvenire con della besciamella o con il Parmigiano Reggiano).

(ricetta proposta dal professor Carmelo Grosso dell’istituto Motti)

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